0 Daumen
708 Aufrufe

Aufgabe:

Wie kann man begründen dass dieser Grenzwert gegen Unendlich geht?


lim x-->  0

1/x + 41


Problem/Ansatz:

1/0 ist ja 0 aber wieso geht es dann gegen Unendlich?


Danke für die Hilfe!

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

teil mal 1 durch immer kleinere Zahlen durch 1/10 gibt 10 durch 1/1000 gibt 1000 ,  durch 10-100 ergibt 10^100 wenn du dich der 0 immer mehr näherst wir x immer kleiner, 1/x riesig!

durch 0 kann  und darf man nicht teilen, aber der GW ist eben oo

du verwechselst das mit 0/1=0

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
+1 Daumen

1 / x

Stell dir eine Reihe auf
1 / 1 = 1
1 / ( 0.1 ) = 10
1 / ( 0.01) = 100
wohin die Reise gehen wird ist ersichtlich
lim x - > 0 [ 1/ x ] = ∞

Avatar von 123 k 🚀

Danke dir viel Mal, jetzt sehe ich es :-)

Gern geschehen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community