0 Daumen
938 Aufrufe

blob.png

blob.png

 
Bei vielen Wahrscheinlichkeits-Aufgaben kommen solche Beispiele vor, bei denen man erklären muss, welche Wahrscheinlichkeit berechnet wird. Ich verstehe ganz und gar nicht, welcher Wert für was steht bzw. wie die ganzen Zahlen in Verbindung stehen. Für was steht die Hochzahl und wieso wird sie um eins weniger? Wieso 1- am Anfang, wieso 0.1, wieso 0.9? Wäre dankbar, wenn das jemand alles verständnisvoll erklären kann. Gerne auch mit eigenen Beispielen.

Btw. gibt es eigentlich einen bestimmten Namen für diesen Ausdruck da oben?

Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: Ausdruck der Wahrscheinlichkeitsaufgabe erklären

Stichworte: wahrscheinlichkeit,sachaufgabe,prozent,ausdruck,gegenwahrscheinlichkeit

blob.png

blob.png

 
Bei vielen Wahrscheinlichkeits-Aufgaben kommen solche Beispiele vor, bei denen man erklären muss, welche Wahrscheinlichkeit berechnet wird. Ich verstehe ganz und gar nicht, welcher Wert für was steht bzw. wie die ganzen Zahlen in Verbindung stehen. Für was steht die Hochzahl und wieso wird sie um eins weniger? Wieso 1- am Anfang, wieso 0.1, wieso 0.9? Wäre dankbar, wenn das jemand alles verständnisvoll erklären kann. Gerne auch mit eigenen Beispielen.

Btw. gibt es eigentlich einen bestimmten Namen für diesen Ausdruck da oben?

1 Antwort

0 Daumen

P(E) = WKT, dass mindestens 2 Artikel von 50 nicht zurückgesandt werden.

p(wird zurückgesandt) = 0,1

p(wird nicht zurückgesandt) = 0,9

Es wurde das Gegenereignis (höchstens 1 wird nicht zurückgesandt) verwendet.

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community