0 Daumen
677 Aufrufe

Aufgabe:

Wie berechnet man ganz allgemein die Standardabweichung (auch bei Klassenmitten)?


LG

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Man berechnet die Standardabweichung einer Zufallsgröße \(X\) mit möglichen Werten \(x_1,\dots,x_n\) mit der Formel

        \(\sigma = \sqrt{\sum_{i=1}^{n}\left(x_i-\overline{x}\right)^2\cdot P(X=x_i)}\).

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community