0 Daumen
888 Aufrufe

Aufgabe:Wie groß ist der Außenwinkel EAF


Problem/Ansatz: |AB|=|BC|=|CD|=|DE|=|EF|  und |AE|=|AF|2019-06-01 15.23.06.jpg   und |AE|=|AF|

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Bezeichne mal den Innenwinkel bei A mit α.

Jetzt gehst du durch.

Schreibe alle Innenwinkel im ersten Dreieck in Abhängigkeit von α auf.

Schreibe dann alle Innenwinkel im zweiten Dreieck in Abhängigkeit von α auf.

...

Schreibe als letztes alle Innenwinkel im letzten Dreieck in Abhängigkeit von α auf.

Damit das Dreieck AFE gleichschenklig ist müssen die Winkel bei F und E gleich sein. Das liefert dir dein α wenn ich mich nicht irre.

Dann kannst du als letztes auch den Außenwinkel bei A berechnen.

...

Günstig ist sich im nachhinein zu Überlegen ob es noch einen schnelleren Weg gegeben hätte den gewünschten Winkel zu ermitteln.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community