0 Daumen
1,5k Aufrufe

Aufgabe:

In einem gleichschenkligen Dreieck sind die Basiswinkel Alpha zusammen um 70° größer als der Winkel gamma. Wie groß ist jeder Winkel?


Problem/Ansatz:

Sitze schon seit ner stunde dran kriegs einfach nicht hin

Avatar von
"Dreischenkligen Dreieck"

wurde zu gleichschenkligen Dreieck korrigiert.

Fragestellung bitte bestätigen.

2 Antworten

+1 Daumen

Wie lauten die beiden Gleichungen (oder wenigstens eine Gleichung), die du in der vergangenen Stunde aufgestellt hast? Vielleicht ist das ja brauchbar...

Avatar von 56 k 🚀

Hab Z. B.

(1) 2x=y-70

(2) 2x+y-70=180

Und noch was anderes was kein Sinn macht

die Basiswinkel Alpha zusammen

also 2α

um 70° größer als der Winkel gamma.

also γ+70°

Die erste Gleichung ist also

2α= γ+70°

Wegen der Innenwinkelsumme ist die zweite Gleichung

2α+γ=180°

+1 Daumen

2a+g= 180

2a= g+70

...

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community