0 Daumen
980 Aufrufe

Hallo :)

Entscheiden Sie, welche der Aussagen richtig und welche falsch sind. (mit Begründung!)
Es geht um einen nicht gezinkten, 6-seitigen Würfel.
a) Nach 6 Würfen kommt eine 6.
b) Innerhalb von 6 Würfen kommt eine 6.
c) Bei 6000 Würfen ist rund 1000-mal eine 6 dabei.

d)Begründen Sie, dass die Wahrscheinlichkeit mit einem Würfel eine 6 zu würfeln genauso hoch ist wie

mit 2 Würfeln einen Pasch zu erzielen.

Vielleicht kann mir wer bei diesen Aufgaben helfen.

Lieben Dank

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Entscheiden Sie, welche der Aussagen richtig und welche falsch sind. (mit Begründung!)
Es geht um einen nicht gezinkten, 6-seitigen Würfel.

a) Nach 6 Würfen kommt eine 6.

Falsch. mit einer WK von 1/6 kommt eine 6.

b) Innerhalb von 6 Würfen kommt eine 6.

Falsch. Bei jedem Wurf kommt zu einer WK von 1/6 eine 6. Die WK, dass unter 6 Würfen keine 6 ist beträgt (5/6)^6

c) Bei 6000 Würfen ist rund 1000-mal eine 6 dabei. 

Richtig. Der Erwartungswert ist n * p

d)Begründen Sie, dass die Wahrscheinlichkeit mit einem Würfel eine 6 zu würfeln genauso hoch ist wie mit 2 Würfeln einen Pasch zu erzielen.

Mit einem Würfel eine 6
P(6) = 1/6

Mit 2 Würfeln einen Pasch
P(11, 22, 33, 44, 55, 66) = 6 * 1/36 = 1/6

Avatar von 495 k 🚀

a) Nach 6 Würfen kommt eine 6.
Falsch. mit einer WK von 1/6 kommt eine 6.

Nein, es stimmt, vorausgesetzt man würfelt nach den 6 Würfen noch hinreichend lange.

Ich habe es mal interpretiert wie es vermutlich gemeint ist

a) Nach 6 Würfen kommt ALS NÄCHSTES eine 6.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community