0 Daumen
889 Aufrufe

Aufgabe/Probleme:

Lösen folgende Gleichung

z^2 + (-1-7i) * z + (-18+i) =0


Vielen Dank!!!!

Avatar von

Hast du die pq-Formel mit \(p=-1-7i\) und \(q=-18+i\) schon probiert?

Darauf wirst du keine Antwort erhalten.

racine_carrée, ja jetzt

Vielen Dank für Ihre Aufmerksamkeit!

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

pq-Formel:

z = (1+7i)/2 ±√ (1+7i)^2/4 -i+18)

  =  (1+7i)/2 ±√ (6+2,5i)

 = 0,5 + 3,5i ± ( 2,5 + 0,5i)

z= 3+4i  oder z = -2 + 3i

Avatar von 289 k 🚀
+1 Daumen

............................

D11.png

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community