0 Daumen
1,4k Aufrufe

muss ich bei dieser Aufgabe einfach die Nullstellen

von 2 x -x ²  berechnen?

3. Wo liegen die Gleichgewichtspunkte der DGL x'= 2x -x^2?

0

1  x

2  x

3

Avatar von
Die Nullstellen von 2 x - x² sind aber nicht 1 und 2. (?)

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ein Gleichgewichtspunkt sind die Nullstellen der rechten Seite der DGL

2x -x^2=0

x(2-x)=0

x1=0

x2=2

Avatar von 121 k 🚀

Alles klar ..

wie könnte ich den hier für die Linearisierungen der Differentialgleichung um deren Gleichgewichtspunkte berechnen?


Gruß

hab schon raus ..

x'= 2x für 0 und

x'= -2x+4 für 2


Gruß

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community