0 Daumen
614 Aufrufe

Aufgabe:

y=9-x^2

y1=0

y2=9


Problem/Ansatz:

Bei den folgenden Aufgabe ist das Volumen V zu berechnen,wenn die Fläche zwischen der gegebenen Funktion,der y-Achse und den Abszissen in den Punkten y1 und y2 um die y-Achse rotiert


Vielen Dank im Voraus !!!!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

 ihr habt doch sicher die Formel gehabt, mit der man Rotationsvlumen berechnet?

 die Kreisscheiben  haben die Fläche π*x^2 und die Dicke dy darüber wird integriert.Also hast du  π ∫x^2*dy  von y=0 bis y=9 aber du weisst x^2=y+9 setz das ein und integriere.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community