0 Daumen
624 Aufrufe

Aufgabe:

f(x)= x^2-1

P(0/ y0)



Problem/Ansatz:

Ermitteln die Gleichung der Tangente im Punkt P des Graphen der Funktion

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

f(x) = x^2 - 1

P(0/ y0)

f(0) = -1

Steigung:

f'(x) = 2x

f'(0) = 0

mit y = mx + b  y-Achsenabschnitt ermitteln

-1 = 0 * 0 + b

b = -1

also Tangente

y = -1

Avatar von 5,9 k
0 Daumen

f(x)= x^2-1

P(0/ y0)  ==>  y0 = 0^2 - 1 = -1 .

f ' (x) = 2x  also f ' (0) = 0.

==> Tangente hat Steigung 0, also Gleichung   t(x) = 0*x -1

bzw  t(x) = -1

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community