0 Daumen
606 Aufrufe

Aufgabe: Steht oben,

gegeben ist die Gleichung

g(von a): x = (2 0 2) + t *(-2 a -2)

Am Punkt P(2 0 2) Bündeln sich die Geraden

Die Gleichung soll in für ein Intervall von [0;2] auf der x-Achse bestimmt werden


Problem/Ansatz:

Ich weiß leider gar nicht wo ich Anfangen soll ^^. Mathe ist nicht meine Stärke, sonst wäre ich jetzt nicht hier !

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Die Gleichung soll in für ein Intervall von [0;2] auf der x-Achse bestimmt werden ???

Meinst du: Das a soll so bestimmt werden, dass die

Geraden die x-Achse im Intervall [0;2] schneiden.   ???

Schnitt mit x-Achse erhältst du durch

(x;0;0) = (2 0 2) + t *(-2 a -2)

gibt x = 2 -2t
       0 = 0 +at
       0 = 2 -2t ==>   t=1 und aus 1 folgt dann x=0 .

Also unabhängig von a wird die x-Achse immer in (0;0;0) geschnitten.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community