0 Daumen
675 Aufrufe

Aufgabe:

gegeben ist x1=3, x2= -1, x3=4


Problem/Ansatz:

ich weiß einfach nicht was ich mit den werten anfangen soll. Ich hab schon recherchiert aber nur aufgaben gefunden die es anhand Hoch-oder Tiefpunkten erklärt.

Wäre dankbar für etwas Hilfe am besten mit Erklärung.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

gegeben ist x1=3, x2= -1, x3=4

Ich tippe mal, das sind die Nullstellen.

Dann klappt z.B. f(x)=(x-3)(x+1)(x-4)

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

siehe hier:

https://de.serlo.org/entity/view/2189

Mittels Linearfaktoren findest Du:

y=(x-3)(x+1)(x-4)



Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community