0 Daumen
560 Aufrufe

Aufgabe: Das Ergebnis soll \( \sqrt{x} \) betragen gegeben sind folgende Matrizen und man soll bestimmen welche beiden Matrizen mit einander multipliziert wurden:

(x)

(\( \frac{1}{\sqrt{}2} \))

(\( \frac{1}{2x} \) )

\( \begin{pmatrix} x^{\frac{1}{6}} \\ \sqrt[3]{8} \\ \frac{11}{\sqrt{8}} \\ x^{\frac{0}{4}}\end{pmatrix} \)

\( \begin{pmatrix} x^{\frac{1}{6}} \\ \sqrt[3]{8} \\ \sqrt[11]{8} \\ x^{\frac{0}{4}}\end{pmatrix} \) 

\( \begin{pmatrix} \sqrt[3]{x}  \\ \sqrt{x}  \\ \sqrt{x} \\\sqrt{\frac{x}{2}} \end{pmatrix} \)

(\( x^{\frac{1}{3}} \) 7,5 \( \frac{-11}{\sqrt{8}} \) 0,5 )

(\( x^{\frac{1}{3}} \) ( \( \sqrt{x} \))\( ^{2} \) ( \( \sqrt{x} \))\( ^{0,5} \) \( \sqrt{x^{0,5}} \) )

Problem/Ansatz:

Ich weiß, dass ich um eine 1x1 Matriz zu bekommen entweder 1x1 * 1x1 oder 1x4 * 4x1 lösen muss, jedoch ist mein Problem, dass ich die Zeilen und Spalten nicht ganz oder nur teilweise multiplizieren bzw. auch zum Schluss addieren kann. Tipps, Ansätze oder Rechenwege wären sehr hilfreich!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

 schreibe alle Wurzeln als Hochzahlen dann ist multiplizieren = addieren der Hochzahlen, sonst kann ich mir keine Schwierigkeiten vorstellen .

dass x0/4=1 weisst du hoffentlich (√x)^0.5=√(x^0,5)=x1/4

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community