0 Daumen
422 Aufrufe

Gegeben ist A = (6,1,3). Welchen skalaren Wert erhält man wenn man die Matrixmultiplikation AA^T ausführt?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

\(A = (6, 1, 3)\)

----------

\(\begin{aligned}A\cdot A^T &= (6, 1, 3)\cdot(6, 1, 3)^T = (6, 1, 3)\cdot\begin{pmatrix} 6 \\ 1 \\ 3 \end{pmatrix} \\&= 6\cdot6+1\cdot1+3\cdot 3 = 36+1+9 = 46\end{aligned}\)

----------

Ergebnis: Der gesuchte Wert ist 46.

Avatar von 1,2 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community