0 Daumen
739 Aufrufe

Aufgabe:

… gegeben: Ein kleines Flugzeug f1 bewegt sich im Steigflug gradlinig mit gleichbleibender Geschwindigkeit über einer flachen Landschaft nach oben. Das  Achsenkreuz ist so gewählt,dass die Landschaft in der x1x2 Ebene liegt. f1 befindet sich zum Zeitpunkt t=0 im Punkt A( 4/-2/0) und eine Minute später im Punkt B ( 8/3/4). Alle Koordinaten sind in km, die Zeit t in Minuten.

In welcher Höhe ist das Flugzeug nach 3 Minuten Steigflug?


Problem/Ansatz:

… wie sieht das graphisch aus? und wie gehe ich vor beim rechnen ?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

g: X = [4, -2, 0] + t·([8, 3, 4] - [4, -2, 0])

[4, -2, 0] + 3·([8, 3, 4] - [4, -2, 0]) = [16, 13, 12]

Nach 3 Minuten erreicht es eine Höhe von 12 km.

Skizze mit https://www.matheretter.de/geoservant/de

blob.png

Avatar von 495 k 🚀

X3 ist die Höhe, X2 Strecke und X1?

Wenn wir das mal so nehmen, wie man es standardmäßig zeichnet.

X1 ist Süd-Nord

X2 ist Ost-West

X3 ist Oben-Unten

0 Daumen

Du musst eine Gerade mit den beiden Punkten aufstellen.

Graphisch sieht das so aus:

Flugzeug.png

Bei weiteren Fragen melden.

Avatar von 15 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community