0 Daumen
602 Aufrufe

Aufgabe:

Hey Community ich hätte da mal eine Frage.

Wie berechnet sich delta v?

Ich weist das delta v = (delta v_1,delta v_2,delta v_3)^T ist und z.B. delta v_1 = die 2 Ableitung von v_1/Ableitung x^2_1+ die 2 Ableitung von v_1/Ableitung x^2_2+die 2 Ableitung von v_1/Ableitung x^2_3 -->erste zeile der Jacobimatrix

Nehmen wir an ich definiere v=(x^(2),y^(2),z^(2))^T wie schreibe ich das nun im Bezug auf delta v_1 auf?



Problem/Ansatz:

erste Ableitung: =2x+2y+2z

zweite Ableitung:= 2+2+2=6 -->delta v_1?

geschlossen: Frager kennt Antwort
von lul
Avatar von

Hat sich geklärt ^^

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community