0 Daumen
580 Aufrufe

Bestimmen Sie die Lösungen der folgenden Gleichung
$$2 x - 3 \sqrt { x } = 2$$

Avatar von

Du hast jetzt in der letzten Stunde 7 Fragen
eingestellt.
Kannst du denn die Antworten alle aufnehmen ?

1 Antwort

0 Daumen

2·x - 3·√x = 2

z = √x

2·z^2 - 3·z = 2 --> z = -0.5 ∨ z = 2

x = z^2 = 2^2 = 4

z = -0.5 gibt keine reelle Lösung.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community