0 Daumen
437 Aufrufe

Aufgabe:

Es soll die erste Ableitung gebildet werden, und so weit vereinfachen wie es geht.

$$ f(x)=2 \cdot \ln x \cdot x^{2} \cdot e^{2 x} $$


Problem/Ansatz:

Eine Produktregel wird hier gebraucht aber irgendwie komme ich nicht ganz auf das Ergebnis.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Tip
( a * b * c ) ´ = ( a´ * b * c ) + ( a * b´ * c ) + ( a * b * c ´ )

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community