0 Daumen
985 Aufrufe

Aufgabe:

Das Quadrat ABCD:

A(-5/4/-3),B(3/4/3),C,D(-5/-6/z4)

ist die Basis einer Pyramide ,deren Spitze S1 der Schnittpunkt der drei Ebenen:

E1: x-y+2z=9, E2: 5x+y+z=6,  E3:2x+y+z=3  ist.


Problem/Ansatz:

Wie berechne man die Koordinaten von C,D,S1 und das Volumen ?

ich wäre sehr dankbar für die ausführliche Antwort!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Wenn ABCD ein Quadrat ist muss gelten

|AB| = |AD|

Damit kannst du D bestimmen

Dann gilt AD = BC und du kannst damit C bestimmen.

Löse das Gleichungssystem aus den drei Ebenen und du bekommst S.

Wo ist genau das Problem?

Kontroll-Lösung

D = [-5, -6, -3]
C = [3, -6, 3]
S = [1, -2, 3]

Avatar von 494 k 🚀

Vielen Dank für die Antwort,

Ich wusste leider nur einen Weg, um solche Probleme zu lösen: 

C=B+n

und mit dies Weg das war falsch

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community