0 Daumen
696 Aufrufe

Aufgabe:

Die Geraden g, h und i sind parallel. Gib an, welche der Gleichungen auf den Kärtchen richtig sind.


A = (a:b = d:e); B = (d+e:f = n+m:o); C = (c:w = f:y); D = (x:y = d:e); E = (w:z = y:x); F = (m+n:d+e = d+e:a+b)


Problem/Ansatz:

Abbildung im Anhang...image.jpg

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Prüfe das mal sorgfältig. Ich habe das in Eile gemacht.

A = (a:b = d:e); → richtig

B = ((d+e):f = (n+m):o); --> richtig

C = (c:w = f:y);  → falsch

D = (x:y = d:e); → falsch

E = (w:z = y:x); → richtig

F = ((m+n):(d+e) = (d+e):(a+b)) → falsch

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community