Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Addition und Subtraktion von Bruchtermen: 1/(x-y) + 3/(x+y) -2/(x^2 - y^2)
Nächste
»
+
0
Daumen
680
Aufrufe
__1__ + __3__ - __2__
x - y x + y x² - y²
Brauche hilfe komme nicht auf die Lösung :D
1/(x-y) + 3/(x+y) -2/(x^2 - y^2)
bruchterme
binom
hauptnenner
Gefragt
13 Nov 2013
von
Gast
📘 Siehe "Bruchterme" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Beachte (x^2 - y^2) = (x+y)(x-y) 3. Binom. Daher Hauptnenner
1/(x-y) + 3/(x+y) -2/(x^2 - y^2)
= 1(x+y)/(x^2-y^2) + 3(x-y)/(x^2 -y^2) - 2/(x^2-y^2)
= (x+y +3x -3y -2)/(x^2 - y^2)
=(4x -2y - 2)/(x^2 - y^2)
=(2(2x-y-1))/(x^2-y^2)
Weiter kürzen kannst du hier nicht. Vgl. auch alternative Formen hier:
https://www.wolframalpha.com/input/?i=+1%2F%28x-y%29+%2B+3%2F%28x%2By%29+-2%2F%28x%5E2+-+y%5E2%29
Beantwortet
13 Nov 2013
von
Lu
162 k 🚀
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
2
Antworten
Subtraktion von Bruchtermen: 1 / ( 1-4a^2 ) - 1/ ( 1+2a ) - 1/ ( 2a-8a^3 ). Hauptnenner?
Gefragt
7 Feb 2015
von
esses
subtraktion
bruchterme
hauptnenner
binomische
+
0
Daumen
2
Antworten
Summe von Bruchtermen berechnen: 3x/(2x-4) + (4x-2y)/(x+y) - (3x+4y)/(2x+2y)
Gefragt
25 Feb 2014
von
Gast
summe
bruchterme
hauptnenner
+
0
Daumen
2
Antworten
Addition und Subtraktion von ungleichnamigen bruchtermen
Gefragt
17 Jan 2017
von
anna123
addition
subtraktion
bruchterme
vereinfachen
+
0
Daumen
1
Antwort
Addition/Subtraktion von Bruchtermen
Gefragt
19 Okt 2014
von
Gast
bruchterme
addition
subtraktion
bruchgleichung
+
0
Daumen
2
Antworten
Vereinfachung von Bruchtermen: x -x·(1/x -1)
Gefragt
22 Sep 2013
von
Gast
bruchterme
vereinfachen
binom
potenzen
doppelbruch
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Hat jemand eine Idee, wie man dieses trigonometrisches Verhältnis umgehen kann?
(2)
Wie lernt man die Mathematik richtig?
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community