0 Daumen
1,6k Aufrufe

Hi alle zusammen!

Leider muss ich euch mal wieder mit so etwas stören, habe aber nichts Ähnliches dazu gefunden... ich wäre euch dankbar, wenn mir jemand erklären könnte, wie man diese Aufgabe löst!


Gemäß einer Analyse der Österreichischen Nationalbank OeNB werden Lebensmittel zu 83% in bar und der Rest mit der Bankomatkarte bezahlt. Sie stehen in einem Lebensmittel an der Kassa und in der Schlange vor Ihnen stehen 11 Kunden.

Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass niemand mit Bankomatkarte zahlt? (Ergebnis in Prozent)


Schon mal danke im Voraus! :)

Avatar von

1 Antwort

+2 Daumen
 
Beste Antwort

Du kannst es so betrachten: "Jeder zahlt in bar"

P=0.83^{11}=0.12878314185=12.87%

(1. Pfadregel "Produktregel")

Avatar von 28 k

Ach man, ich steh manchmal echt zu sehr auf der Leitung..! Vielen, vielen Dank für die schnelle und hilfreiche Antwort! :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community