0 Daumen
847 Aufrufe

Aufgabe:

Gemäß einer Analvse der Oesterreichischen Nationalbank (OeNB) werden Lebensmittel zu 92% in Bar und der Rest mit der Bankomatkarte bezahlt. Sie stehen gerade an der Kassa eines Lebensmittelgeschäftes und in der Schlange vor Ihnen stehen 12 Kunden.

Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass alle mit Bankomatkarte bezahlen? (Geben Sie das Ergebnis in Prozent an.)


Mein Ansatz wäre 0,08^12, allerdings bin ich mir sehr unsicher.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Völlig oK.

p(Karte) = 1-0,92= 0,08

P= 0,08^12

oder so:

(12über12)*0,08^12*0,92^0 = 0,08^12

Avatar von 39 k

Vielen Dank!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community