0 Daumen
457 Aufrufe

I = \( \int\limits_{0}^{1} \) (4) / (x^(2)+1) dx .


a) Berechnen Sie diesen Wert exakt mit Hilfe einer Stammfunktion.

b) Berechnen Sie einen Näherungswert für 1 mit der Simpsonsformel und n = 4 Teilintervalen.

Rechnen Sie dabei mit 4 Nachkommastellen.


also die a) sollte doch einfach 4arctan(x)sein oder? also die Stammfunktion und dann eingesetzt müsste 3,14 FE Rauskommen?


ich bräuchte halt hilfe aber bei der b)


Vielen Dank

Avatar von 2,1 k

1 Antwort

0 Daumen

a ist richtig

zu b)


Mach die Aufgabe genau, wie hier beschrieben.

a=0

b=1

n=4

Ergebnis: 3.1333

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
4 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community