0 Daumen
2k Aufrufe

Aufgabe:

Der Graph einer ganzrationalen Funktion 4. Grades habe einen Sattelpunkt an
der Stelle x0 = 0, einen Hochpunkt bei H(−1 | 8), sowie eine Nullstelle bei x1 = 1.
Welcher Funktionsterm gehört zu dem gesuchten Funktionsgraphen?


Problem/Ansatz:

Die richtige Lösung ist eigentlich f(x)=-3x^4-4x^3+7.

Rechenweg ist auf den Bildern zu sehen.

Durch den Sattelpunkt entfallen die Koeffizienten c und d.
a5396cf4-883a-4f29-af84-c8b26a66095f.jpg 8623e4f6-e2e5-4eb9-a25e-21684343ebe3.jpg

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Denke nochmal über deine Gleichung 0=4a+3b nach.

Avatar von 56 k 🚀

Ah ein Übertragsfehler mit dem Vorzeichen. Das wird's wohl sein. Vielen Dank für die schnelle Hilfe!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community