0 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe:



Aufgabe 27: In einem Sack befinden sich 20 Kugeln in 3 unterschiedlichen Farben. Ein Viertel der Kugeln ist blau. Von den grünen Kugeln gibt es 9 weniger als von den roten. Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, eine grüne Kugel zu ziehen?

Avatar von

Es müsste eigentlich noch stehen, wie oft und wie Kugeln (mit oder ohne Zurücklegen) gezogen werden.

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

b = 5

g+r= 15

g=15-r

g= r-9

15-r = r-9

r=12

P= 12/20 = 3/5

Avatar von 81 k 🚀

Das ist richtig

+1 Daumen

Die Wahrscheinlichkeit ist

(Anzahl der grünen Kugeln) geteilt durch 20.

Avatar von 56 k 🚀

Wie viele grüne Kugeln gibt es?

+1 Daumen

Ein Viertel der Kugeln ist blau. Also 5 blaue.

Von den grünen Kugeln gibt es 9 weniger als von den roten.

Also grün+9=rot und grün+rot=15

Das heißt 12 rote und 3 grüne

Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, eine grüne Kugel zu ziehen?

P(grün)=3/20=0,15

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community