0 Daumen
1,4k Aufrufe

Aufgabe:


Die 32 Karten eines Skat-Spieles liegen verdeckt auf dem Tisch. Mit welcher Wahrscheinlichkeit werden folgende Karten gezogen? Kürze die Brüche so weit wie möglich.

Karten
a) Kreuz-Bube 

b) ein Bild  c) kein Bild 



d) ein König  e) ein Herz  f) keine Dame

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

a) es gibt nur einen Kreuzbuben, daher 1/32     <> 3,125%

b) es sind 4*3 Bilder , daher 12/32    <> 37,5%

c)    keine Bilder                  20/32     <> 62,5%

d)    4 Könige                         4/32      <> 12,5%

e)    8 Herzen                         8/32      <>  25%

f)     keine Dame                   28/32      <>  87,5%

Avatar von 40 k
0 Daumen

Die 32 Karten eines Skat-Spieles liegen verdeckt auf dem Tisch. Mit welcher Wahrscheinlichkeit werden folgende Karten gezogen? Kürze die Brüche so weit wie möglich.

Karten
a) Kreuz-Bube  1/32

b) ein Bild 12/32 = 3/8

c) kein Bild  1 - 3/8 = 5/8

d) ein König 4/32 = 1/8

e) ein Herz 8/32 = 1/4

f) keine Dame 1 - 4/32 = 28/32 = 7/8

Avatar von 494 k 🚀

Wie hast du das ausgerechnet?

Du bildest den Quotienten aus der Anzahl günstiger Möglichkeiten durch die Gesamtanzahl aller Möglichkeiten

z.B.

a) Kreuz-Bube

Wie viele Kreuz Buben gibt es? 1

Wie viele Karten gibt es insgesamt? 32

Also 1/32

Wenn man kürzen kann sollte/muss man das tun.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community