0 Daumen
839 Aufrufe


Weiß jemand, wie ich dies ausrechnen kann?

-2,5x²-0,5x+4x³= _ _____(5x+__-8x²)

_ = Rechenzeichen

____ (längeren Striche)= Zahlen bzw. Variable

Danke schon mal im voraus für eine Antwort! :)
Avatar von
also beim Ergebnis kommt glaub ich ein minus vorne hin.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

-2,5x²-0,5x+4x³= _ _____(5x+__-8x²)

 

Vergleiche 5x und -2,5x^2

bzw, -8x^2 und 4x^3,

so fällt auf, dass wohl -1/2x ausgeklammert wurde.
 

-1/2x ( 5x+1-8x^2)

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
2 Antworten
Gefragt 16 Mär 2014 von Gast
3 Antworten
1 Antwort
Gefragt 27 Okt 2013 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community