0 Daumen
1,3k Aufrufe

Wie rechnet man 6x - (x + 1) = 3x - 2 und 4x - (x - 3) = 10 - (x - 7) aus??

Ich kenne mich da leider nicht aus und brauche deshalb bitte Hilfe... :-/

Danke im Vorhinein! :-))

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Hi,

6x - (x+1) = 3x-2

6x - x-1 = 3x-2
5x-1 = 3x-2     |-3x+1

2x = -1

x = -1/2


4x - (x-3) = 10 - (x-7)

4x-x+3 = 10-x+7

3x+3 = 17-x   |+x-3

4x = 14

x = 3,5


Beachte also die Minusklammern. Beim Auflösen -> Vorzeichenwechsel.

Grüße
Avatar von 141 k 🚀

Gerne ;)    .

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
2 Antworten
Gefragt 16 Mär 2014 von Gast
1 Antwort
Gefragt 14 Nov 2013 von Gast
3 Antworten
1 Antwort
Gefragt 27 Okt 2013 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community