0 Daumen
409 Aufrufe
 brauche eure Hilfe bei meiner mathe hausaufgabe. Ich habe allebaufg. Gelöst bis auf die letzte konnte ich nicht. Sie lautet ,, 5x-4/x^3.  
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f ( x ) = 5 x - 4 / x 3

Schreibe den Bruch 4 / x 3 als 4 * x - 3 , dann kannst du ganz normal die Potenzregel anwenden:

=> F ( x ) = ( 5 / 2 ) x 2 - ( - 2 x - 2 ) + C = ( 5 / 2 ) x 2 + 2 / x 2 + C

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community