0 Daumen
656 Aufrufe

Wie berechne ich den Schnittpunkt wenn beide Zahlen gleich sind?

Y=8x+12 und Y=-6-+12


Wenn ich die Gleichsetze kann ich die 12 ja nicht abziehen, das wäre ja sonst 0

Avatar von

Dann wird der SP wohl (0|12) lauten.

1 Antwort

0 Daumen

Ich denke, du meinst:

8x+12 = -6x+12|-12

8x= -6x

14x=0

x= 0/14= 0

Schnittpunkt (0/12)

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community