0 Daumen
1,8k Aufrufe

Aufgabe:

Kann mir jemand erklären, wie die Berechnung bei ll+4/5 lll zustande kommt


Problem/Ansatz:

Ich verstehe, dass daraus in der nächsten mittleren Teil sich 0 ergibt, was ich nicht verstehe ist, das aus -2/5 = 2 wird und aus 0=4


Kann mir das jemand erklären?IMG_20190703_220140.jpg

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Du addierst die dritte Zeile mal 4/5 auf die zweite Zeile rauf. Also in der ersten Spalte 4/5 * (-1) auf die -1/5 was insgesamt -1 ergibt. In der zweiten Spalte rechnest du erstmal 4/5 * 2 = 8/5, die du dann auf die 2/5 addierst. Daraus werden dann 10/5 = 2. In der dritten Spalte rechnest du 4/5 * 5 = 4 und addierst sie auf die Null. Ergibt insgesamt in der zweiten Zeile -1, 2 und 4.

Avatar von

Danke für die gute Erklärung :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community