0 Daumen
595 Aufrufe

Aufgabe:

(d/dL)= ( L x f(K/L))= f(K/L) - (K/L) x f'(K/L)


Problem/Ansatz:

ich kann nicht verstehen, wie man da auf - (minus) kommt ...

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

d/dL L * f(K/L)

= d/dL L * f(K * L^(-1))

= (L)' * f(K * L^(-1)) + L * (f(K * L^(-1)))'

= 1 * f(K * L^(-1)) + L * f'(K * L^(-1)) * (K * L^(-1))'

= f(K * L^(-1)) + L * f'(K * L^(-1)) * (-K * L^(-2))

= f(K * L^(-1)) - K * L / L^2 * f'(K * L^(-1))

= f(K * L^(-1)) - K / L * f'(K * L^(-1))

= f(K/L) - K/L * f'(K/L)

Ist das so ausführlich genug?

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community