0 Daumen
806 Aufrufe

Hypothesentests: Datingseite behauptet, dass usw. Stichprobe liegt vor

Hi, ich habe diese Aufgaben gerechnet. allerdings bin ich mir sehr unsicher. Ich weiß nicht ob das stimmt was ich da alles gerechnet habe


Könnt ihr mir sagen ob alles soweit in Ordnung ist oder alles komplett falsch ? Lgimage.jpgimage.jpg image.jpg und

Avatar von

Du willst doch nachweisen, dass der Wert in Wirklichkeit niedriger ist. Also muss diese Vermutung in die H1-Hypothese. Die H0-Hypothese kann man nicht beweisen, nur H1.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Die Nullhypothese \( H_0 \) wäre doch \( \mu_0 = 7 \) und die Alternative \( \mu < \mu_0 \) oder?

Die Variable \( T = \sqrt{n} \frac{ \overline{X} - \mu_0 }{ S } = -1.65 \) ist t-verteilt.

Unter der Nullhypothese \( \mu_0 = 7 \) ist also der Wert \( c \) so zu bestimmmen dass gilt

$$ P( T \le c ) = \alpha = 0.05 $$ wobei \( P \) die t-Verteilung ist. Das ergibt den Wert für \( c = -1.69 \)

Der Verwerfungsbereich ist somit ds Intervall \(  ( -\infty , -1.69 )  \)

Da $$  -1.65 > -1.69 $$ ist, wird die \( H_0 \) angenommen.

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community