0 Daumen
6,8k Aufrufe

 ich hätte mal wieder eine Frage.

Dieses mal geht es um Eigenwerte. Ich habe A ∈ Mat(3,3) A = \( \begin{pmatrix} 1 & 1 & 0  \\ 0 & 1 & 0 \\ 0 & 0 & 2  \end{pmatrix} \) Man soll alle Spektren berechnen.

Was ich gemacht habe ist:

erstmal charpol bestimmen : det( A- λE) ⇒ auf der Hauptdiagonale kommt dann -λ.

Nach der Regel von Sarrus erhalte ich  dann : (1-λ)(1-λ)(2-λ)

Damit habe ich jetzt die Eigenwerte:  λ1= 1; λ2=1 und λ3= 2  oder?

Ist das richtig oder habe ich etwas falsch gemacht?

Dieses Thema ist mir nicht genau klar. Ich hoffe jemand kann mir weiter helfen.

Vielen Dank im voraus.

Avatar von

2 Antworten

+2 Daumen
 
Beste Antwort

Spektrum ist doch die Menge aller Eigenwerte.

Die hast du richtig bestimmt, also

alles klar.

Avatar von 289 k 🚀
+1 Daumen

Alles richtig Menge der eigenwerte bestimmen und fertig.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community