0 Daumen
708 Aufrufe
Sei R als Q Vektorraum.

Zu zeigen: √3 nicht Linearkobination aus 1 und √2.

also: ex. kein a, b : √3=a*1 + b*√2

Fehlt mir nicht eine Bedingung? Zumindest für ein Gleichungssystem?

Oder liegt es daran das mir Elemente fehlen, die nicht in R enthalten sind?

Liebe Grüße.
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
√3 = a·1 + b·√2

Löse das doch mal nach a auf

a = √3 - √2·b

Kann jetzt die rechte Seite eine Rationale Zahl sein? wie es für a gefordert ist ? Ich denke nicht.
Avatar von 495 k 🚀
Offensichtlich nicht. Danke, hab was auf den Augen :P.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community