0 Daumen
2,1k Aufrufe

Aufgabe:

Eine Anleihe mit einem Nominalwert von 1.000 EUR und 2 Jahren Laufzeit zahlt nach einem Jahr einen Kupon in Höhe von 10 %. Am Ende der Laufzeit erfolgt die Kuponzahlung und vollständige Rückzahlung.

Zinssatz i01 wurde auf Grundlage der vorherigen Aufgabe berechnet:

i01 = 0,10

Preis in t0 ist gegeben mit 922,70 EUR.

Berechnen Sie nach der Bootstrap-Method die Zinsstruktur der Anleihe.


Problem/Ansatz:

i02 = (100/1+i01) + (1.100/1+i02)2 = 922,70


922,70 = (100/1,10) +  (1.100/1+i02)2


Ab hier weiß ich leider nicht mehr weiter.

Ich bedanke mich bereits im Voraus bei allen für Ihre Unterstützung!

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
Avatar von 81 k 🚀

Vielen Dank, aber kann mir bitte jemand erläutern wie ich die Umformung vornehme um r0_ auf der linken Seite zu erhalten und den Rest in der Wurzel?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community