0 Daumen
914 Aufrufe

ich soll eine Formel zur Altersbestimmung herleiten, mit den gegebenen Größen (N(t), N(t0), λ)

Ich weiß, dass λ= ln2/TH ist.


Vielen Dank schonmal :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Gast.  Nehmen wir mal an, t0 = 0.  Dann gilt
N(t) = N(0) * e-λ t, λ > 0
N(T), N(0), λ sind gegeben.  t ist gesucht.  Also löse bitte mal nach t auf, und zeig mal dein Ergebnis.

Avatar von 4,2 k

Hallo Gast, bist du nicht mehr an dieser Aufgabe interessiert?  Oder brauchst du mehr Hilfe?

Wie kommt es eigentlich, dass manche Leute hier eine Frage stellen, und wenn ich ihnen dann helfen will, melden sie sich nicht mehr?  Vielleicht wollen sie auch einfach nur eine fertige Lösung und haben keine Lust, ihr Köpfchen anzustrengen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community