+1 Daumen
993 Aufrufe

Hallo ich hätte eine Frage bezüglich der Stetigkeiten.

Die Aufgabe lautet so: Für welche Werte von a ist die Funktion stetig?
f(x)=  x   für  x<=a
      = -x  für   x>a

Ich muss doch erst den rechtseitigen GW und den linksseitigen GW bestimmen
lima+=-a
lima-=a

und dann ja gleichsetzen: a=-a aber was mache ich den nun?

Avatar von

~plot~ x;-x ~plot~

1 Antwort

+1 Daumen

a= -a

2a=0

a=0

TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT

Avatar von 81 k 🚀

Ahh vielen Dank, ich hätte also einfach nur nach a am ende noch auflösen müssen damit dann als Wert für a 0 rauskommt :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community