0 Daumen
655 Aufrufe


ich soll zeigen, dass:

A ⊂ B ⊂ Ω => P(A) ≤ P(B) gilt.


Dazu habe ich jetzt folgendes probiert:

B = A + B\A

Da A und B\A disjunkt sind, gilt:

P(A + B\A) = P(A) + P(B\A)

Aber ab hier habe ich keine Ahnung, wie ich weitermachen soll.


Würde mich über Tipps freuen:)

Avatar von

Hat sich geklärt:)

1 Antwort

+1 Daumen

P(A + B\A) = P(A) + P(B\A)

Wegen P(B\A) ≥ 0 gilt P(A) + P(B\A) ≥ P(A).

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community