0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Also es existieren 5 Gesellschafter, die Geschäftsanteile wurden wie folgt vereinbart:

1. 11.000€

2. 6.000€

3. 7.500€

4. 5.000€

5. 10.500€ (Mein Beitrag)


Im ersten Geschäftsjahr hat die GmbH ein Gewinn von 20.200 erzielt wie hoch wäre mein Gewinnanteil in von mir erbrachten Leistung von 10.500.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Dein Anteil am Kapital:

10,5/(11+6+7,5+5+10,5) = 10,5/40

--> Gewinnanteil = 10,5/40* 20200 = 5302,50

Avatar von 81 k 🚀

Soll wohl 10,5/40* 20200 heißen?

Danke, habs korrigiert. :))

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community