0 Daumen
926 Aufrufe

Komme nicht auf die korrekte Lösung


Problem/Ansatz:

Vereinfache:


(6a^2)/(9a^2-b^2) - (2a)/(3a-b)


= (6a^2)/(9*(a+b)*(a-b)) - (6a*(a+b))/(9*(a+b)*(a-b))

= (-2ab)/(3*a^2*b^2)


In den Lösungen steht
(-2ab)/(9*a^2*b^2)


Was ist richtig?

Avatar von

2 Antworten

+2 Daumen
 
Beste Antwort

Meine Berechnung:

40.png

Avatar von 121 k 🚀
+2 Daumen

Hi, $$  \frac{6 a^2}{9 a^2-b^2} - \frac{2a}{3a-b} = \frac{6 a^2}{(3a - b)(3a +b)} -  \frac{2a}{3a-b} $$ Da liegt Dein Fehler

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community