0 Daumen
993 Aufrufe

Aufgabe:

Für welchen Wert von s entspricht die zweiseitige Laplace-Transformation der Fourier-
Transformation?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Wenn \( \mathcal{F}(\omega) = \int_{-\infty}^\infty e^{-i \omega t f(t) dt} \) die Fouriertransformierte von \( f(t) \) ist und \( \mathcal{L}(s) = \int_{-\infty}^\infty e^{-st} f(t) dt \) die zweiseitige Laplactransformierte von \( f(t) \) ist, dann entspricht die zweiseitige Laplactransformierte für \( s = i\omega \) der Fouriertransformierten.

Avatar von 39 k

Hallo Ullim, vielen dank für deine Antwort!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community