0 Daumen
774 Aufrufe

Aufgabe:

Laplace


Problem/Ansatz:

Kann mir jemand sagen was hier vor sich geht?

Wie kommen die in rot eingekreisten Zahlen zustande?

Danke

tettetete.jpg

Text erkannt:

231)
\( \begin{aligned} f(t)= & \left\{(t-3)^{3}\right. \\ f(1)= & 4\left(t^{2}-3 t-3 t+3\right) \cdot(t-3) \\ & 4 \cdot\left(t^{3}-3 t^{2}-3 t^{2}+3 t-3 t^{2}+9 t+3 t-9\right) \\ & 4 \cdot\left(t^{3}-5 t^{2}+27 t-27\right) \\ d[t(1)]= & 4 \cdot \delta\left\{t^{3}-s t^{2}+27 t-27\right\}=4\left(\frac{6}{s^{4}}-9 \frac{2}{s^{3}}+27 \frac{1}{s^{2}}-\frac{27}{s}\right) \\ & =\frac{4}{s^{4}}\left(6-18 s+27 s^{2}-27 s^{3}\right) \\ & =\frac{12}{s^{4}}\left(-9 s^{3}+9 s^{2}-6 s+2\right) \end{aligned} \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

zuerst wurde (t-3)^3 ausmultipliziert ,dann

https://de.wikipedia.org/wiki/Laplace-Transformation

--->Korrespondenztabellen:

danach wurde die folgende Formel angewendet:

blob.png

Beispiel:

t^3= 3! /s^(3+1)= \( \frac{6}{s^{4}} \)

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community