0 Daumen
1,4k Aufrufe

Aufgabe:

In einer Schokoladenfabrik wird jeder zehnten Tafel ein Gutschein beigelegt.

Ein Kunde kauft 20 Tafeln Schokolade.



Problem/Ansatz:

Mit welcher Wahrscheinlichkeit findet er :

1.) mindestens einen Gutschein



Was ist „p“ in diese Aufgabe??


2.)wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, mindestens 60 Gutscheine sind zu erwarten ??


vielen Dank im Voraus !

Avatar von

3.) In welchem Bereich um den Erwartungswert wird mit 90%-iger Wahrscheinlich die Anzahl der erhaltenen Gutscheine liegen ?

Wie Kann ich dritte frage noch einmal stellen ? (Als neu)

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

pGutschein =1/10

a) P = 1 - (9/10)^20

b) P = 0

Avatar von 13 k

Vielen Dank,aber warum b ist 0?

Vermutlich soll es 6 statt 60 lauten.

P(X>=6) = 1-P(X<=5) =0,01125

http://www.arndt-bruenner.de/mathe/scripts/normalverteilung1.htm

@Lera
Wie soll er denn mit 20 Tafeln und max. 1 Gutschein/Tafel 60 Gutscheine bekommen?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community