+1 Daumen
2,7k Aufrufe

Wie berechnet man den Strahlensatz, wenn mehr als ein x fehlt?

Also bei dieser Formel fehlt mehr als ein x. Das Verhältnis ist: 10 zu 12+x = 6 zu x

10 / (12+x) = 6/x

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Gleichung: 10/(12+x)=6/x

Multipliziere mit x*(12+x)

10x=6*(12+x)

10x= 72+6x | -6x

4x = 72 | :4

x = 18


Siehe auch Lektion Strahlensätze.

Avatar von 10 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community