0 Daumen
690 Aufrufe
Scheitel bei xs=-1,5

Schnitt mit der y-achse bei 3,5

Punkt Q (2;6,5)
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Scheitel bei xs=-1,5

y = a * (x + 1.5)^2 + ys = a·x^2 + 3·a·x + ys + 9/4·a

Schnitt mit der y-achse bei 3,5

y = a·x^2 + 3·a·x + 3.5

Punkt Q(2 | 6.5)

y = a·2^2 + 3·a·2 + 3.5 = 6.5
a = 0.3

Die Funktion lautet daher

y = 0.3·x^2 + 0.9·x + 3.5

Skizze

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community