+1 Daumen
507 Aufrufe
Hallo.
Ich habe ein Problem, und zwar schreibe ich nächste Woche eine Mathearbeit über Quadratische Funktionen und mein Mathelehrer hat uns folgende Sachen genannt, welche in der Arbeit  dran kommen werden :

1.
f(x)=x2 Diese Funktion wird ja benutz um eine Normalparabel in ein Achsenkreuz zu zeichnen z.b wenn x -0,5 ist dann ist x² 0,25. Und so mache ich das bis z.b -3 und +3 richtig ?

2.
f(x)=ax2 Die benutzt man doch eigentlich nur zu Bestimmung ob die Normalparabel eine Dehnung, Pressung oder Spiegelung hat. z.b a>1 z.b bei 2x² ist es eine Dehnung und bei a<1 ist bei z.b  0x² ist es eine Stauchung. Ist das alles wofür die Funktion da ist, oder gibt es noch weitere Aufgaben der Funktion ?

3.
f(x)=(x-x0)² Bei der Funktion weiß ich gar nicht, wofür ich die brauche bzw. ob ich die Einzeichnen soll oder ob ich die für die nächste Funktion benötige. Bitte um Hilfe !

4
f(x)= a(x-x0)²+ y0 da genau das Gleiche Problem. Ich bin mir bei der Funktion nicht sicher ob das mit der Quadratischen Ergänzung etwas zu tun hat Bitte da auch um Hilfe!!!

Für Hilfe wäre ich sehr sehr dankbar, da ich mir echt momentan den Kopf ein wenig zerbreche ;(.
Avatar von
Ich vermute, dass in den kostenlosen Videos hier https://www.matheretter.de/mathe-videos?s=quadratische

deine Fragen beantwortet werden. Ansonsten: Bitte noch etwas Geduld.

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

nicht jede Funktion hat eine direkte Aufgabe. Man kann eine Funktion graphisch darstellen, man kann eine Wertetabelle erstellen, sie ableiten, integrieren usw usw. 

1. Ich verstehe die Frage nicht so ganz.

2. Man kann die Funktion noch für andere Sachen gut verwenden und gebrauchen, aber wenn dein Lehrer sagte, dass du nur das wissen musst, lern für die Arbeit auch nur das.

3. Ob du die Funktion einzeichnen sollst oder was du mit ihr tuen sollst hängt stets von der Aufgabenstellung ab.

4. Hier auch.

Schau mal hier rein.

legendär

Avatar von 4,8 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
2 Antworten
2 Antworten
Gefragt 16 Jan 2023 von Gast
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community