0 Daumen
922 Aufrufe

P1(x)= 1/2 (x-3)(x+2)

g(x)= NS: -3, m= 1/2

P2(x): durch (-3;1); (-1:3), (1;0)

D1= [-2;∞)

Gesucht: Funktionsgleichungen, Scheitelpunkte, Nullstellen, Schnittstellen


Problem/Ansatz: Ich verstehe nicht ganz was mit dem Definitionsbereich D1[-2;∞) gemeint ist. Was muss ich beachten?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

P1(x)  soll nur für D1 definiert sein. Es geht nicht um den maximalen Bereich.


g(x) = 1/2*x+b

g(-3) = 0

-3/2+b= 0

b= 3/2

g(x) = 1/2*x+3/2


P2(x) = ax^2+bx+c

P(-3) = 1

P(-1) = 3

P(1) = 0


9a-3b+c= 1

a-b+c = 3

a+b+c = 0

Löse das System!

Avatar von 39 k

IMG_2781.jpeg


Die Funktion für die Gerade: IMG_2780.jpeg



IMG_2779.jpeg


Das habe ich bis jetzt. Habe ich den Definitionsbereich beachtet ?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community