0 Daumen
2,1k Aufrufe


Zweitaktmotoren fahren mit einem Gemisch aus Benzin und Öl.
1 l Benzin kostet 1,42 Euro.
Öl und Benzin werden im Verhältnis 1 : 50 gemischt.
Heiko zahlt für 5 l Gemisch 8,23 Euro.
Was kostet 1 Liter Öl?

kann das jemand von euch Lösen?
Danke im vorhinaus :)
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
Hi Elena,


Er tankt 5 Liter Gemisch mit jeweils

einem Teil Öl + 49 Teilen Benzin

Also

5*0,02 Ö + 5*0,98 B = 8,23

B = 1,42


5 * 0,02 Ö + 5 * 0,98 * 1,42 = 8,23

5 * 0,02 Ö = 8,23 - 5 * 0,98 * 1,42 = 1,272

Ö = 12,72


Ein LIter Öl kostet 12,72 Euro.


Probe:

5 * 0,98 * 1,42 = 6,958

5 * 0,02 * 12,72 = 1,272

6,958 + 1,272 = 8,23


Besten Gruß
Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community